» » Чего ждать после Мстителей: Финал — последние новости

Чего ждать после Мстителей: Финал — последние новости

Чего ждать после Мстителей: Финал — последние новости
Отгремела финальная битва между знаменитыми супергероями Мстителями и величайшим злодеем Таносом. И теперь многих фанатов и поклонников интересует вопрос: будет ли продолжение фильма «Мстители: Финал», или же на этом приключения давно полюбившихся героев закончились?

Студия Марвел рассказала, чего следует ожидать от следующих ее проектов и вернутся ли в их киновселенную старые герои.

В далекие времена, когда студия только начала запуск франшизы «Мстителей», этот шаг расценили как очень рискованный. Данная модель, при которой множество персонажей из разных проектов объединяла бы одна вселенная, была необычной и неподтверждённой. Ранее такого еще никто не предпринимал и не показывал на телеэкранах. Однако самые первые «Мстители» (2012) оказались настолько успешными, что заработали немалые кассовые сборы – более 1,5 миллиарда долларов.

С тех самых пор студия Марвел проделала невероятный путь, а лента «Мстители: Финал» стала его логическим завершением, ведь 11-летняя история завершилась победой героев над их самым опаснейшим врагом Таносом, безумным Титатом. Финал стал горько-сладким моментом для поклонников, так как, с одной стороны, они долго ждали такого масштабного события, а с другой стороны – фанатам пришлось попрощаться с несколькими главными героями. Но это прощание подготовило почву для следующей, уже Четвертой Фазы киновселенной Marvel.

Будет ли 2 часть кинофильма «Мстители: Финал»? Нет. Продолжение старых Мстителей нам не обещают, однако это вовсе не конец франшизы.
В комиксах состав Мстителей постоянно изменялся, поэтому нет никакой причины для того, чтобы студия не сняла уже новых Мстителей, состав которых будет полностью другим. Пока Марвел хранят молчание по поводу своих дальнейших проектов, дабы поклонники сконцентрировались на Третьей Фазе их супергеройской вселенной. Продюсер и глава студии Кевин Файги заявил, что они не будут анонсировать никакой из следующих фильмов, пока на экраны не выйдет «Человек – паук: Вдали от дома». Поэтому стратегии, когда в 2014 году студия полностью объявила будущее своей франшизы, ожидать не стоит. Файги рассказал, что такая стратегия имела даже негативный результат, так как поклонники думали о проектах как о ступеньках к финальной цели, а не воспринимали каждый фильм по отдельности.

На данный момент Марвел планируют запуск нескольких сольных кинопроектов с уже знакомыми многим героями. Зрители вновь смогут увидеть приключения:

Капитана Марвел,
Тора,
Человека-муравья,
Доктора Стрэнджа,
Стражей Галактики
и даже Черной вдовы, которая погибла в последних «Мстителях» (в фильме будет рассказываться история Наташи Романофф еще до ее работы в Щ.И.Т.е).

Кроме того, студия уже готовится показать фанатам и новых героев, в частности, это будут фильмы: «Нова», «Вечные», а также «Новые Мстители», «Молодые Мстители» (группа юных супергероев) и даже «Темные Мстители» (отряд суперзлодеев, образованный Норманом Озборном).